Десять лет назад, один человек заплатил 10К биткойнов на 2 пиццы; теперь это стоит столько | сайт
Новости

Десять лет назад, один человек заплатил 10К биткойнов на 2 пиццы; теперь это стоит столько | сайт

  • Сообщество крипто празднует свой десятый нона биткоин-пиццы на 25 мая 2020,.
  • В этот среда отмечается годовщина первого в истории документально покупки с помощью Bitcoin.
  • Ласло Hanyecz купил сам-друг папы Джон пицца стоит $30 ради 10000 BTC в 2010.

Ласло Hanyecz понятия не имела, что он собирался передать миллионы долларов сумме за две пиццы Папа Джонс десятеро лет назад.

Программист, который только начал использовать его ноутбук, чтобы пустить на самотек биткойн-сети, пиринговые системы электронных денег выпущен в 2009 году, заслужил награды ради свой вклад в виде местной валютой с одноименным названием. Позже он решил использовать свой цифровой мат в качестве альтернативы наличным деньгам.

Hanyecz разместил объявление на биткоин-форум специфический план, BitcoinTalk.org, название которого было написано “биткоин на пиццы”.Он предложил купить две пиццы из-за 10 000 биткоинов. В течение первых двух дней, никто не ответил. На третьем, Hanyecz усиживать торговец, заинтересованный в торговле свои услуги следовать криптовалюту.

Ten Years Ago, One Man Paid 10K Bitcoin for 2 Pizzas; Now It's Worth This Much | NewsBTCTen Years Ago, One Man Paid 10K Bitcoin for 2 Pizzas; Now It's Worth This Much | NewsBTC

Биткоин пицца объявление от 2010 | источник: BitcoinTalk.org

22 мая 2010 лета, Hanyecz заплатили 10 000 BTC за две больших пиццы с “никаких странных рыб топпинг” обозначение это первая весь век записанные операции, совершаемой с использованием криптовалют.

Цифра Лет Спустя

Перенесемся в сегодняшний день, Ласло Hanyecz является знаменитостью среди биткоин-энтузиастов. Поскольку биткойн жетонов он передал на эти двум пиццы теперь стоит почти $100 миллионов.

Ten Years Ago, One Man Paid 10K Bitcoin for 2 Pizzas; Now It's Worth This Much | NewsBTCTen Years Ago, One Man Paid 10K Bitcoin for 2 Pizzas; Now It's Worth This Much | NewsBTC

Ласло Hanyecz появился на CBS «60 минут» | Источник: РИА Новости

Биткоин вырос с становится подземный криптовалюты в фиат-конкурента к спекулятивному инструменту в магазин-на стоимость актива в (итоге за 11 лет своего существования. Один раз стоит копейки, биткоин сейчас стоит около $9,000 – прогнозы цен, увидев, как на высокой ноте, как $288,000 до конца 2024 лета.

Hanyecz с тех пор стал иконой – эталоном про нового поколения ‘HODLERS, как они относятся сами никогда не продам и до могилы держать их биткоин.

Между тем, на дату, на которую Hanyecz купил его многомиллионные пиццы теперь официально стал биткоин-Четверг Пиццы – годовщина первого биткоин документально подтвержденные транзакции, уже десятый годик.

“10 лет назад Ласло Hanyecz десятки тысяч биткойнов он добывается просто прожигает дыру в кармане. Он также имел страстное порыв для пиццы. Остальные […] была история,” Джеймсон Лопп, соучредитель и технический заведующий CasaHODL, написал в Твиттере в пятницу.

Больше Биткоин-Пиццы

Hanyecz стал сторонником использования биткойна в качестве реальной платежной системы. Знаменитости крипто в феврале 2018 лета использовать сети молнии – дополнительный слой поверх биткоин блокчейн, чтобы ускорить потоки транзакций – свести две пиццы за своего друга в Лондоне. В то времена, Hanyecz заплатили 0.00649 БТЦ стоит 67$.

“Может оказываться, в конце концов, магазины пицца будет иметь собственное освещение узлов и я могу открыть каналы к ним напрямую”, — написали разработчики молнии.

Добавить комментарий