Новости

Инвестор Марк Мобиус: Bitcoin увеличит спрос на золото

Основатель Mobius Capital Partners порекомендовал покупать драгоценный металл и объяснил, как он связан с первой криптовалютой

Подъем криптовалют приведет к росту спроса на реальные активы, такие как золото, считает основатель Mobius Capital Partners Марк Мобиус. Он назвал Bitcoin «психовалютой», и добавил, что она основывается на вере инвесторов. Управляющий фондом раскритиковал центральные банки и посоветовал инвесторам покупать золото и подобные активы, сообщает Bloomberg.

«Золото нужно покупать на любом уровне. Долгосрочная перспектива золота — только вверх. Дело в том, что денежная масса тоже только растет. Центробанки будут печать деньги как сумасшедшие», — предупредил Мобиус.

По его словам Bitcoin выживет и «неплохо себя покажет», потому что люди хотят легко и уверенно переводить деньги, а именно криптовалюта и другие активы подобного типа предоставляют такую возможность. При этом еще в прошлом году инвестор называл BTC «настоящим мошенничеством», которым никто не управляет и не контролирует.

Источник: www.rbc.ru

Добавить комментарий