Новости

Исследование TokenInsight: интерес к IEO начинает спадать

Исследование TokenInsight: интерес к IEO начинает спадать

Исследование TokenInsight: интерес к IEO начинает спадать

По данным аналитической компании TokenInsight ажиотаж вокруг первичных биржевых размещений (IEO) угасает.

Исследователи TokenInsight провели оценку собранных на IEO сумм и пришли к выводу, что бум продержался всего 3 месяца и сейчас уже переживает постепенное затухание. Компания опиралась на данные портала CoinSchedule, согласно которым в апреле IEO привлекли $153 млн, а в мае уже $1.2 млрд. В июне же сумма собранных средств упала на 88% по сравнению с предыдущим месяцем и составила всего $125 млн.

Авторы доклада предполагают, что резкий взлет популярности IEO может быть связан с ростом биткоина, цена которого только в мае выросла с $5 000 до $9 000. Впоследствии курс первой криптовалюты продолжил расти, но при этом суммы денежных поступлений в IEO резко сократились.

Некоторые проекты смогли подняться на волне популярности IEO, которая по-прежнему даже близко не стоит с ажиотажем вокруг ICO в конце 2017 – начале 2018 года, однако многие стартапы не оправдали возложенных на них ожиданий. Например, биржа BitPanda провела IEO для токена своей новой крипто-фиатной платформы. Инвесторы рассчитывали на высокую торговую активность, благодаря чему токен сможет повторить успехи Binance Coin или Huobi Token, но объем торгов на площадке редко превышает $3 млн в сутки.

Аналитики обратили внимание на тот факт, что раздувание пузыря IEO начала биржа Binance, которая в этом году перезапустила Launchpad – свою платформу для IEO, открытую ещё в конце 2017 года. Другие торговые площадки, вдохновленные успехом Binance, также начали организовывать проведение IEO, но далеко не с таким ошеломительным успехом.

Источник: bits.media

Добавить комментарий