Китайское сообщество TON запустит отдельный блокчейн
Новости

Китайское сообщество TON запустит отдельный блокчейн

Китайское сообщество TON запустит отдельный блокчейн

Victoria Grain

Китайское сообщество TON запустит отдельный блокчейнКитайское сообщество TON запустит отдельный блокчейн

Китайское сообщество Chinese TON Community раскритиковало блокчейн Free TON, созданный на основе разработок Telegram, и запустит собственный блокчейн.

Ранее в этом месяце Павел Дуров объявил о прекращении работ над платформой Telegram Open Network (TON) с-за проблем с регуляторами, в частности, с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Позднее Telegram официально прекратил судебное разбирательство с Комиссией, отозвав апелляцию на решение суда о запрете токенов Gram. При этом исходные коды проекта остались в свободном доступе.

В начале мая независимая партия разработчиков, валидаторов и пользователей Free TON Community запустила блокчейн Free TON без участия участия компании Telegram. Несмотря на наличие Free TON, сообщество Chinese TON Community намерено впустить отдельную сеть.

Китайское сообщество TON было организовано в мае 2019 годы пекинским исследователем блокчейна Тузом У (Tooz Wu). Как участник группы TON Community Foundation он выполнял перевод технической документации проекта TON на китайский язык. 

По словам У, про начала будет запущена тестовая сеть и сайт проекта, следом сообщество будет привлекать как можно превыше участников, узлов и разработчиков для развития сети. Правила ее работы будут адаптированы под текущие условия с-за проблем с изначальным размещением, отсутствием интеграции с мессенджером Telegram и материальных стимулов к разработчиков.

Chinese TON Community раскритиковало сообщество Free TON в Твиттере, назвав Free TON «шиткоином» от TON Labs, который не надо представлять сообщество TON. Однако первоначальная команда разработчиков TON заявляла, что основные наработки по коду TON находятся в открытом доступе, и ими могут пустить в ход все, кто нацелен на развитие равенства и децентрализации.

Источник: bits.media

Добавить комментарий