Новости

Самый молодой криптомиллионер Эрик Финман запустил конкурента Libra

Самый молодой криптомиллионер Эрик Финман запустил конкурента Libra

Самый молодой криптомиллионер Эрик Финман запустил конкурента Libra

Самый молодой биткоин-миллионер Эрик Финман (Erik Finman) выступил соучредителем стартапа Metallicus, который он назвал «убийцей Libra».

Финман инвестировал неназванную сумму в платежное приложение Metal Pay. Как рассказал генеральный директор стартапа Маршал Хейнер (Marshall Hayner), он совместно с Финманом планирует создать первую платформу «все в одном» для криптовалютного банкинга. В состав платформы войдет криптовалютная биржа с доступом к 17 активам, цифровой банк и платежное приложение с социальными функциями.

Отметим, что приложение Metal Pay было запущено в прошлом сентябре и обработало платежей на $11 млн. Количество пользователей превысило 130 000 человек, а доступно приложение в 38 американских штатах. Ежемесячный объем переводов составляет около $1 млн в криптовалютах и фиатных средствах.

Как рассказал Эрик Финман, он планирует инвестировать все свое состояние в биткоинах, которое составляет более 400 BTC, в развитие платформы.

«Я несколько изменил точку зрения на криптовалюты, когда обнаружил, что сообщество биткоина очень фрагментировано, а его использование в реальной жизни минимально», — заявил Финман.

Стартап заключил партнерство с банком и трастовой компанией Evolve. Оно позволит компании предложить клиентам депозитные счета, застрахованные Федеральной корпорацией по страхованию вкладов США (FDIC). С развитием платформы Evolve поможет Metal Pay создать и новые финансовые инструменты и услуги.

«У биткоина есть проблемы, но в том же смысле, что были у первого конвейерного автомобиля Ford Model T. Сама концепция автомобиля продолжила развиваться. Мы планируем развивать концепцию криптовалют», — подчеркнул Хейнер.

В начале лета Эрик Финман выразил мнение, что первая криптовалюта вполне может «возродиться» и вернуться к $20 000.

Источник: bits.media

Добавить комментарий