Южная Корея смягчает правила для продажи криптовалюты: что изменится для бирж и некоммерческих организаций?

Южная Корея открывает двери для продажи криптовалюты: новые правила вступают в силу в июне

Южнокорейский финансовый регулятор, Financial Services Commission (FSC), объявил о значительных изменениях в регулировании криптовалютного рынка. Начиная с июня, некоммерческие организации и виртуальные asset-биржи получат возможность продавать свои криптоактивы. Эти изменения направлены на повышение операционной гибкости при одновременном усилении контроля за рынком.

В феврале FSC заявила о планах отмены запрета, введенного еще в 2017 году, который ограничивал корпорации и банки в торговле криптовалютами. Целью отмены является предотвращение “перегрева спекуляций”. Теперь, после детальной проработки деталей, новые правила готовы к внедрению.

Что изменится для некоммерческих организаций?

Некоммерческие организации, желающие продавать криптовалюту, должны будут соответствовать строгим условиям. К ним относятся:

  • Аудированная деятельность: не менее пяти лет успешной аудированной работы.
  • Внутренние комитеты: создание специальных комитетов для проверки пожертвований.
  • Листинг на биржах: принятие только тех криптовалют, которые котируются как минимум на трех корейских биржах, работающих с вонами.
  • Немедленная продажа: необходимость оперативной продажи полученных пожертвований.

Какие изменения ждут криптобиржи?

Криптобиржам также будет разрешено продавать свои криптоактивы, но с определенными ограничениями:

  • Цель продажи: продажа разрешена только для привлечения операционного капитала.
  • Дневные лимиты: установлены ежедневные лимиты на объем продаж.
  • Запрет на продажу через собственные платформы: биржи не смогут продавать криптовалюту через собственные торговые площадки.
  • Топ-20 монет: продажа разрешена только для криптовалют, входящих в топ-20 по рыночной капитализации на крупных корейских биржах.

Усиление контроля и защита инвесторов

FSC также ужесточает правила листинга криптовалют на биржах. Биржи должны будут отсеивать так называемые “зомби-коины” – криптовалюты с низким объемом торгов и рыночной капитализацией. Повышаются требования к листингу мемкоинов, в частности, к пользовательской базе и истории транзакций.

Все транзакции должны соответствовать тем же стандартам по борьбе с отмыванием денег (AML), которые применяются к другим поставщикам виртуальных asset-услуг.

Что дальше?

FSC планирует расширить эти правила на корпорации и институциональных инвесторов позднее в этом году, как было объявлено в феврале. Эти изменения могут стать важным шагом на пути к более зрелому и регулируемому криптовалютному рынку в Южной Корее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *