Хешрейт Биткоина упал из-за жары в США: что это значит для майнеров и инвесторов?

Хешрейт Биткоина снизился в июне: влияние погодных условий

Согласно последнему отчету аналитиков JPMorgan, в июне наблюдалось снижение хешрейта сети Bitcoin примерно на 3%. Хешрейт, как известно, является ключевым показателем вычислительной мощности, используемой для майнинга и обработки транзакций в блокчейне, и напрямую влияет на конкуренцию в отрасли и сложность майнинга.

Причины снижения хешрейта

Аналитики связывают это снижение с сезонными погодными условиями в США. В частности, жара привела к временному сокращению работы майнинговых ферм. Как отмечают Reginald Smith и Charles Pearce, компании Cipher, IREN и Riot, работающие в Техасе, обеспечивают более 80 EH/s вычислительной мощности, и их деятельность особенно чувствительна к высоким температурам.

Рост прибыльности майнинга: положительный тренд

Несмотря на снижение хешрейта, прибыльность майнинга продолжает расти. В прошлом месяце майнеры заработали в среднем 55 300 долларов за каждый EH/s в виде ежедневной награды за блоки, что на 7% больше, чем в апреле. Валовая прибыль майнеров от ежедневных блоков также увеличилась на 13% по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув максимального уровня с января.

Динамика рынка: рост капитализации и лидеры роста

Общая рыночная капитализация 13 американских компаний, занимающихся майнингом Bitcoin, выросла на 23%, или около 5,3 миллиарда долларов. Операторы с высокой производительностью выделились на фоне чистых майнеров благодаря спекуляциям о сделке между Core Scientific (CORZ) и CoreWeave (CRWV). Компания IREN (IREN) показала наилучшие результаты, увеличившись на 67%, в то время как Bitfarms (BITF) стала лидером падения, снизившись на 19%.

Выводы

Снижение хешрейта сети Bitcoin в июне, вызванное погодными условиями, не оказало существенного негативного влияния на прибыльность майнинга. Напротив, майнеры продолжают демонстрировать рост прибыли, а рыночная капитализация компаний, занимающихся майнингом, увеличивается. Динамика рынка указывает на то, что компании с высокой производительностью и потенциалом для роста имеют наибольшие перспективы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *